Select Page

CAPACITACIÓN SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Jun 29, 2023

Docentes de instituciones educativas de Merlo participaron de una charla de concientización en el Honorable Concejo Deliberante, para la promoción de la nutrición y alimentación saludable de los alumnos.

El objetivo fue capacitar a los maestros y profesores de nivel primario y secundario para que sean transmisores de estos conocimientos a sus estudiantes, a fin de promover la vida sana en base a una alimentación adecuada.

Un estado presente es un estado que escucha y los docentes de Merlo tenían esta inquietud sobre la alimentación de sus alumnos”, expresó el Secretario de Políticas Socio Educativas, Rafael Díaz.

Los temas que se trataron fueron: el paso de la pirámide alimenticia a la gráfica, diferentes grupos de alimentos, el rotulado frontal de advertencia y el sistema nova de clasificación de alimentos, aplicado al ámbito escolar.

Además, se les entregó a los participantes el “Manual para la aplicación de las guías alimentarias para la población argentina”, publicación realizada por la Secretaría de Gobierno de Salud, del Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación.

Estamos totalmente convencidos de que a partir de estos aprendizajes y de estos cambios de hábitos, vamos a mejorar la calidad de vida de nuestras familias y de nuestras comunidades”, manifestó Díaz.

La capacitación estuvo a cargo de la Secretaría de Educación, Deportes y Recreación, y la Secretaría de Salud Pública,en un trabajo conjunto con la Universidad Nacional del Oeste.

 

Archivos