CHARLA SOBRE CELIAQUÍA PARA LA COMUNIDAD

May 8, 2019

La Secretaría de Salud Pública de Merlo realizó una jornada informativa para vecinos en la Casa de la Cultura.

Al frente del encuentro estuvo la Lic. Mariana Campisi del Servicio de Nutrición del Hospital Eva Perón, quien expresó: “El objetivo fue concientizar sobre la importancia de la alimentación de la persona celíaca y como los familiares y comerciantes de la comunidad deben contribuir y ayudarlos”.

“Se trataron temas de como cocinar, comprar y que se debe exigir. También hablamos del concepto de contaminación cruzada y como los comerciantes deben manipular los alimentos” explicó Campisi.

Además, desde la Municipalidad de Merlo se desarrolla el programa “Merlo Integra al Celíaco” llevado adelante por la Secretaría de Desarrollo e Integración, que tiene como objetivo acompañar a las personas con celiaquía y brindarle herramientas para realizar preparaciones y alimentos. Además se entregan bolsones con productos y se realizan capacitaciones y encuentros.

Archivos