![](http://serviciosmerlo.net/portal/wp-content/uploads/2016/12/header-noticias-merlo.jpg)
TALLER SOBRE CELIAQUÍA EN LIBERTAD
![46897787_2222648974725087_7777280634468171776_n](https://www.merlo.gob.ar/portal/wp-content/uploads/2018/11/46897787_2222648974725087_7777280634468171776_n.jpg)
Se llevó adelante un nuevo taller del programa municipal “Merlo Integra al Celíaco”, en el Parque Cultural de Libertad, con el objetivo de brindar información sobre la temática, despejar dudas, y dar asesoramiento sobre alimentación adecuada.
La jornada incluyó demostraciones de manipulación y elaboración de alimentos aptos para celíacos, y degustaciones de distintos platos. Sorteos y premios también fueron parte de las propuestas que este taller brindó a los vecinos y vecinas que se acercaron al lugar.
La actividad fue desarrollada por la Licenciada en Nutrición, Mariana Campisi, y por las Chef profesionales Mónica Cortizas y Zulema Sánchez, quienes asesoraron a los presentes sobre la celiaquía y sobre los alimentos sin TACC.
Fue organizado por la Dirección de Salud, a cargo de la Sra. Mariel Gombotz (presente en la jornada), que depende de la Secretaría de Desarrollo e Integración Social, encabezada por la Sra. Karina Menéndez.
“Merlo Integra al Celíaco” es programa municipal que garantiza el acceso gratuito a alimentos sin TACC. Es posible gracias a la inversión de fondos propios y de impuestos que paga el contribuyente, para mejorar la calidad de vida de aquellos vecinos que lo necesitan.